Позволяет охранять не только те объекты, где всё закрыто и никого нет, но и среди людей. Это надежная сигнализация даже на улице, например, во дворе дома или на территории обширного склада. Нейронные сети точно определяют людей и машины, а также их характер действия. Можно настроить сработку на опасные жесты, поднятые руки, упавших людей, оружие в чьих-то руках.
Информативность камеры В СОТНИ раз выше датчика движения. А это правильность принятия решения, адекватность противодействия, экономия бензина на невыездах по ложным тревогам, управляемая помощь онлайн - пока группа едет, уменьшение риска для сотрудников ГБР.
Речь идет не о смотрении в мониторы, для этого просто не хватит человеческих ресурсов, да и человеческий фактор не позволяет внимательно наблюдать камеры даже более 15 минут. На охране стоят нейронные сети!
Давно стояла такая задача, но все упиралось в стоимость нейросетей, для которых нужны были крайне дорогие видеокарты с крайне дорогим обслуживанием – одно только электропитание карт nVidia равносильно электрочайнику. Теперь появились бюджетные нейросети на базе видеоблейзеров. И этот факт сдвинул рынок.
Вместо дорогих постоянно зависающих и требующих обслуживания компьютеров пришли надежные неприхотливые и действительно интеллектуальные технологии, стоимость которых на порядок меньше как в установке, так и в обслуживании. АРМ оператора теперь без дорогих комплектующих - только как средство видеоконтроля. Причем, для него уже не нужен мощный компьютер, т.к. все вычислительные операции по обработке видеоканалов производятся на блейзерах.
Охранное видео-облако с вооруженной охраной полностью готово к применению, не требует доработок, кроме особых желаний заказчика.
Универсальность установки
Видеоблейзер может стоять на объекте заказчика, что предпочтительнее, т.к. даже в отсутствии связи он сможет защитить клиента своей системой противодействия. И в этом случае не нужен хороший канал Интернет, чтобы гнать потоковое видео со всех камер. Видеоблейзер будет только посылать ролики важных событий, что быстрее и надежней, а также обеспечивает конфиденциальность – никто не сможет смотреть видеокамеры клиента.
Однако часто эти системы умного видеонаблюдения устанавливают в самом ПЦН, потому что подключить IP-камеру – это дешевле для клиента ЧОПа.
Во всех случаях мы обеспечиваем глобальным ПО, которое принимает данные со всех видеоблейзеров, а также активирует их. ПЦН принимает события со всех камер всех видеоблейзеров, ведет архив событий, записывает постоянный видеоархив на Систему хранения данных (могут быть внутренние диски).
Панель «Внимание!» позволяет обрабатывать тревожные видеоролики своими фильтрами, в том числе нейросетями для точной подстройки видеосигнализации. В 95% случаев никаких настроек не требуюется, потому что это не видеодетекция, а нейронные сети - они распознают содержание.
Оперативная панель позволяет быстро отправить тревожные события на мобильные телефоны или планшеты группы реагирования, чтобы они сразу же смогли оценить степень угрозы - перед тем, как войти на объект заказчика.
Видео-ЧОП совместим с привычными уже пультами охраны, основанными на тревогах датчикам, обеспечивая видеосопровождение возникшей тревоге. Тем самым экономя бензин и человеко-часы Заказчику.
Кроме того, у каждого блейзера есть свой контроллер датчиков и устройств, который программируется по типу Chat GPT и обеспечивает широкомасштабную защиту объекта.
Стоимость решения:
Панель «Внимание!» - 130 000 рублей за 80 каналов событий с видеоблейзеров.
(этого продукта достаточно для охраны). Каждые следующие 8 каналов - 2 000 рублей.
Оперативная панель – 58 000 рублей.
Онлайн видеонаблюдение напрямую с видеокамер - 5 000 рублей за канал.
Архивный сервер – 50 000 рублей за первые 20 потоков постоянной записи. Далее по 500 рублей за каждый следующий поток.
Поисковый Архив событий – 64 000 рублей.
Пульт постановки на охрану с группировкой камер – 25 000 рублей.
Видеоблейзеры – в зависимости от задач. Наиболее популярный кейс – «Масштабный объект» на 16 камер – 100 000 рублей в розницу.
При этом обеспечивается высокая надежность, минимум обслуживания и многократно меньшая цена канала интеллектуального видео.
ПЦН принимает на обслуживание объекты, прописывая адреса объектов и пароли к ним. ПЦН присваивает камерам свои названия, объединяет их в группы, назначает режимы - по своему усмотрению.
Оператор ПЦН может сам ставить и снимать с охраны любую из камер путем активизации соответствующего пункта.
В видеоблейзере есть вкладка «Охрана»:
Она управляется из облака при наличии доступа.
ПЦН обычно работает в режиме "черного экрана": Если событие поступает, то в нем содержится информация о реальной угрозе.
Если тревожных событий с разных объектов много, они выстраиваются в змейку друг за другом, заполняя экран:
Также с модулем "Далекий свидетель" существует режим - все события: Любые принципиально важные изменения в укладе повседневной жизни и работы попадают на экран.
Характер тревог настраивается по согласованию с заказчиком, применятся могут нейросети не только точного значения - типа наличия оружия человек в окне или на заборе, но и опасных жестов, падений и проч.
При размещении объектов охраны на ГИС-карте система может автоматически показывать место сработки, а также оценивать время передвижения ГБР до пункта назначения.
Автоматически включаются камеры в месте происшествия на просмотр
Все события передаются на мобильные устройства ГБР